Foro-Taller “Ley de Inocuidad de los Alimentos de EUA y el Sistema de Inocuidad de México”

Zamora sede

0
16
A realizarse 8 y 9 de agosto

Zamora será sede del Foro-Taller “Ley de Inocuidad de los Alimentos de EUA y el Sistema de Inocuidad de México”, que se realizará los días 8 y 9 de agosto del presente mes, en el Teatro Obrero, con la finalidad de informar sobre la nueva legislación que se tendrá en el vecino país del norte para la exportación de productos agroalimentarios.

Así lo dio a conocer Ramón Segura Maldonado, Director de Desarrollo Rural del Gobierno local, quien además señaló que por este acontecimiento se espera el arribo de un promedio de 400 visitantes de estados como Jalisco, Guanajuato, Querétaro, Colima y México, entre otros.

Explicó que el Foro-Taller es de vital importancia para el sector agroindustrial, tanto productores como procesadores de alimentos, porque se tratará lo relacionado a la nueva ley de inocuidad que estará vigente a partir del próximo 2017, para poder exportar los productos hacia los Estados Unidos.

Detalló que la economía de Zamora gira en torno a la agricultura, por lo que es importante que se conozcan a fondo las nuevas reformas que se harán a la legislación correspondiente, para que se puedan seguir llevando los productos del campo y agroindustriales al vecino país del norte sin problema alguno.

Segura Maldonado destacó que será importante la asistencia de agricultores, procesadores, maquiladores y profesionistas para que profundicen sobre la Ley de Inocuidad que impactará notablemente a todo el sector agrícola, pero que permitirá hacer los ajustes necesarios para poder seguir llevando los productos fuera del territorio mexicano.

Indicó que para el Foro se tiene contempladas las conferencias: “Sinopsis de la Ley sobre la Modernización de la Inocuidad Alimentaria”; Reglamento sobre Análisis y Control Preventivo de Riesgos para Alimentos de Consumo Humano”; “Reglamento sobre Inocuidad en el Cultivo y cosecha de Fresas y Hortalizas”; “Reglamento sobre Verificación de Proveedor en el Extranjero”; y “Reglamento Sobre Transporte Sanitario de los Alimentos”.

Añadió que también se ofrecerán las temáticas “Más allá de la Inocuidad, Tendencias del Mercado, Lineamientos Generales para la Operación y Certificación de Sistemas de Reducción de Riesgos de Contaminación en la Producción Primara de Alimentos de Origen Agrícola”, entre otros más.

Dejar respuesta